Дно очей!

Ришат Насыров
На ресничке твоей бриллиант.
Частный след восприятий любви.
Божьей схимы изысканный грант!
Кладь межзвездий под напуск брови.

Виден там мозаичный овал
Карты неба полночных лучей.
Бог красу для тебя создавал –
Блики солнца, вводя в дно очей!

…Мне дано неотрывно смотреть
В глубину ощущения дня –
Коим значимо прелесть воспеть,
Светлой ноткой заботы звеня.

Кем порог красоты превзойдён?
Милость выси – истома иль шик?!
Твои очи объяли в полон
Взгляд поэта, как немощный блик.

Своим плачем – строка за строкой –
Я кладу восхищений обвод
На оттенок очей голубой –
Что изящно напомнил мне свод

Тех высоких стремлений небес
Над земным благолепием лет.
Знать, те очи посланцы чудес,
Источающих милостей след

На просторы лесов и полей,
В пики гор и глубь океана.
…Свет благой без остатка излей!
Даруй дней объёмные грани!

Захлебнулся в угаре строки!
Жизнь поэта – не робота век.
Будь слезинки наплывом резки –
Не сотру их, ибо я – человек.

Стану видеть синеющий взор
В опахалах вечных причастий.
Твои очи означат простор:
Зримо им грядущее счастье!

                ***