Всё холодней

Владислав Тишинов
Всё холодней, октябрь мрачно,
Завесит небо до утра,
И сосны-словно шпили-мачты,
Игрой последнего костра,
К земле прижались, осень правит,
На этом роковом балу,
И ветер крылья вновь расправит,
И стукнет в спину кораблю.
И где найти покой средь бури,
Среди тоскливых этих дней,
Тепла теперь уже не будет,
Всё холодней, всё холодней.