Алеет берег красноталом

Николай Тихонович Пидласко
Алеет берег красноталом,               
И над рекой цветёт ветла,               
И луг в снегу просевшем, талом,               
И в поле галкам нет числа.               
    
И ветерок колышет чёлки
Стеблей засохших камыша,
И травку свежую бурёнки
На взгорке щиплют не спеша.

Я видел многое на свете,               
Но только на степной меже,               
Вот здесь,
В родимых далях этих,   
Пристанище моей душе.