Удивительный бал

Рафис Хайдаров
Тихим,  вечером  зимним  чуть слышно
Кто - то  снег потревожил на крыше
И вниз  устремился, но  вдруг  при  свете
Его  подхватил  своей  музыкой  ветер
Вижу, будет  сегодня  премьера
Вновь  я  узнаю  дирижёра  манеры
Слышатся  первые  звуки  оркестра
Это  даёт  представление  ветер – маэстро
Это  значит,  будет  бал, дивных  танцев  карнавал
Уносящий  с  каждым  разом  меня  в  детство
И  подарит  счастья  миг, пусть  он  будет  невелик
Неутомимо  играющий  ветер – маэстро

Дружно, все  на  три  четверти  в  ритме
Кружатся  пары,  тут  скрипки - двери
Вступили  с  этого такта,  но, а  потом  перешли  пиццикато
Точно  выдали  партию  трубы
Слушать  звуки  оркестра  так  любо
Только  под  утро  вышли  на  коду
Прошла  флажолетом  последняя  нота
Кто  бы  видел,  тот  бы  знал,  ах  какой  был  чудный  бал
Удивительно  по  истине волшебный
Даже  старенький  фонарь,  через  раз  светивший  встарь
Просто  сиял,  а  таким  был  всегда  неприметным