Ольху звали Ольгой

Михаил Просперо
Ольху звали Ольгой.

Саврасый февраль соврал? Нет, нисколько!
Хрустальный рояль рассыпал у края воды сорок льдинок
И пели они, словно сорок дельфинок
Бывает
Луна умножает печаль
Лёд хрупкой фольгой под ногой, крупной солью -

Ольху звали Ольгой.

Февраль вспомнил даже
Об адской жаре на Прудах Патриарших
О странном сумбуре у края, за краем,
На грани, за гранью, где буря в стакане
Такая хмельная, смешная, чумная, весенняя
Как смех двух студенток за уличным столиком -

Ольху звали Ольгой.

Снег падает мимо
Он неуловим, словно слёзы любимых,
Он неисчислим, неподсуден, не взвешен
И не разделён на сто маленьких радуг
На сто разговоров, ворующих радость
На тернии тертых, в быту преуспевших -
Как льдинки звенят имена юных девушек -

Ольху звали Ольгой.



от http://www.stihi.ru/2019/02/21/906