Утро в весёлом квартале

Нина Нолина
Всё больше серый цвет, живых оттенков мало
В одеждах филигранно выточенных тел.
Кипит большой котёл, на завтрак что попало,
И горлышки горчат литьём вчерашних дел.

И головы пусты. И не покрыты пудрой
Нахмуренные лбы. И волосы вразброс.
Там кто-то курит. Дым. Метут стекло и кудри.
К тяжёлой поварихе ластится барбос.

Лишь зародился свет, а улица устала,
И мусор по углам, листвою на воде.
Нет ничего печальнее весёлого квартала,
Когда за ним приходит новый день.


По картине «Рассвет в весёлых кварталах», Утагава Хиросигэ