Я лишь сильнее за тебя молюсь

Тамара Таёжная
Конкурс «Перечитывая любимое. Шекспир. Сонет о любви» (2019 год, февраль)
на литературно-художественном портале «Poem4you».
3 место

«А у тебя не убывает день,
Не увядает солнечное лето»*,
Быть может, потому, что мне не лень
Просить у Бога по утрам об этом.

И мне лицо не омрачает мгла,
Пусть я люблю, но вовсе без ответа.
Дождинками целую, как могла б,
И воспеваю я в строках сонета.

Моя любовь незрима и чиста,
Возвышенна, светла и неделима.
И ревность не доступна неспроста:
В моей душе звучит одно лишь имя.

«Забудь его!», - всяк скажет. Ну и пусть.
Я лишь сильнее за тебя молюсь.

*Из сонета В. Шекспира № 18.