Не в каждом доме плотно в окнах шторы

Анатолий Луговой-Уфимцев
Не в каждом доме в окнах плотно шторы,
Где форточки вдруг могут засквозить.
И у любви возникнуть могут ссоры,
Лишь стоит подозрение пролить.

Веслом из шлюпки шторма не поднимешь,
Приливы вызываются луной.
Пусть издали меня ты не обнимешь,
Но я всегда своей душой с тобой.

И в море чувств свои бывают штормы,
Порой порывом ветра так швырнёт –
Как на скалу, летишь на угол дома
Иль от порога круто развернёт.

Но лишь бы в бурю парус не срывало 
И вовремя полотнище спустить.
В любви, пожалуй, всякое бывало,
Но нет страшней – корабль её разбить!