Марток

Владислав Шапошников
Пока февраль, ещё весной не пахнет,
и только снег сползает грудой с крыш,
опять мороз звездистой ночкой жахнет:
весну тебе? - Нет, друг, шалишь!

Ещё не все метели просвистели,
и, даже если выполнен лимит,
для земледельца снежные постели
на урожай дают чудесный вид.

Кафтан недавно повстречался с шубой* -
готов служить природой данный срок;
ну а пока - румяный, красногубый -
права качнёт заносчивый марток.

*- на Срететенье (15 февраля) кафтан
с шубой встретился(весна с зимой)
**- "Пришёл марток не снимай тёплых
порток" - русская пословица