Под толстым белым покрывалом

Вячеслав Переверзев
Под снегом спит трава живая,
Зимою, дремлет до весны.
А, в день осенний, засыпая,
Просила: “Не тревожьте сны!”

Под толстым белым покрывалом,
Ей холод, вьюги нипочём.
Хоть ветром сверху обдувало,
Под снегом дан ей сладкий сон.

К зиме готовясь, увядает
Цветок, что красит летний день.
Он труд, под небом, исполняет,
Чтобы летали пчёлы, шмель.

Под толстым белым покрывалом,
Цветов, зимою, не найти;
Но травы ждут и спят устало.
Они воспрянут в день весны.

Уснуло всё. Зима укрыла
Хрустящим белым полотном.
Хоть спит трава, но не забыла
Проснуться с солнечным теплом.

Под толстым белым покрывалом,
Живой побег вновь лето ждёт,
Чтобы проснувшись, как бывало,
Без слов сказать:”Жизнь – Бог даёт!”

20 февраля 2019 г.