В недобрый час

Юрий Арбеков
В недобрый час мы встретились с тобою,
В недобрый час в ночи плыла луна.
Цвела сирень, и силой колдовскою
Связала нас коварная весна.

Как было всё легко и беспричинно,
Как было всё светло в душе моей,
А за рекой, так звонко и невинно
Пел искуситель соловей.

Прошла весна, сирень давно увяла
И по ночам не слышно соловья,
И даже полная луна ущербной стала,
Ущербной стала и любовь твоя!