От зимней спячки

Антонида Носкова
От зимней спячки
         просыпаются леса,
И опадает снежная
                краса.
Снег тает образуя
                ручейки,
Лазейки ищут
             на перегонки.

В лесной ручей
        бегут они быстрей,
А дальше путь
        в холодный Енисей.
Так продолжается
            из года в год,
Поднимают берега от
                талых вод.

В проталинках
         ликует первоцвет,
Красою удивляют
               белый свет.
Весна пришла!
           И первые цветы,
Любимой принесёшь
            быть может ты.
21.02.2019г.Дивногорск.