Но вот сама, увы, одна

Алексей Никишин 2
Любовь встречается нередко, как свет на встречной полосе,

она согреет человека и непогоды не при чём.

Всем без неё живётся туго (хотя, наверное, не всем).

Кого уносит горной речкой, ну а кого простым ручьём,

в её руках ключи от судеб, она рифмует всё и вся -

- любовь-морковь и розы-слёзы - такое, нет, не для неё.

Но раз ей Бог отмерил время, а он даёт его не зря.

Она свята' не телом! Духом! Она всегда не о, а про
 
кого, чего, а может что-то, но лишь бы только говорить,

а не молчать! Она не любит,
когда гуляет тишина

в задворках Питера, Москвы ли. Её незримый аппетит

растёт не днями, а часами! Но вот сама, увы, одна.