Тень рябины...

Филатов Александр Николаевич
Тень рябины кружевная
В платье девичьем скользит.
И девчонка озорная
Ветру пальчиком грозит.

В светлом платье, чисто лебедь,
Плавною махнёт рукой –
И подруги, словно леди,
Встретят вечер выпускной.

Будут слёзы, будут танцы
И горячие цветы,
И свиданье у акаций…
Будет всё, как хочешь ты!

Только где-то в школе юность
Затерялась навсегда.
И в душе уже проснулась
Путеводная звезда.

21.02.19