Вести новые несу

Алексей Руденко Граф
Ой Вы гой еси, Русичи
Безбороды, усачи,
Вести новые несу,
Весна на носу.

Удержите снег
До реки побег,
Поздний снег на полях,
- В тучных хлебах.

Засевайте семена по грязи,
Выйдете в князи.
Макоше* кланяйтесь,
Чаяния чтоб сбывались.

Ой Вы гой еси, Русичи,
Выходите к нОчи,
Жгите костры-свечи,
Освещая дорогу Богу Удачи.

     * - Богиня сырой Земли, плодоРОДия