Живое общение

Дмитрий Красюков
Я видел кровь во сне, но словно наяву,
Проснулся весь в поту, встревоженный.
Как далеко от всех родных, теперь, живу –
Угрюмый, вредный, точно кактус неухоженный.
Ах, где ты, кровь моя родная, –
В каком краю, в каких веках?
Живу, ну ничегошеньки не зная
О сделанных Судьбой в их жизни узелках!
Когда-то жили мы страной единой,
И были расстояния для общения не помеха,
Мы часто в гости ездили к родне любимой,
Теперь лишь Скайп даёт минуточки для смеха!
Хочу, как прежде, к вам, любимые мои,  заехать в гости,
Обняться, посмеяться, повздыхать в лад с самоваром
И ощутить уже на третьем развесёлом тосте,
Что мы роднёй зовёмся вовсе и не даром!