кварки морозного узора

Михаил Просперо
кварки квадратного солнца! -
мало Малевичу бы не показалось...

Снежною пылью вьюга дерев касалась,
Падали с крыш сугробы, как камикадзе-японцы.

разве рассвет не красен? -
кони выходят из туч, вороненые гривы с отливом...

Снежный рисунок такой по-детски наивный,
Прост сад морозных роз и прямолинейно ясен.

Нона, Децима, Морта - сальдо-мортале! -
парки зимнего парка считают кварки...

Можно в морозный узор войти и укрыться в арке
И закурить, улыбаясь над тем, отчего нервы сдали.





от http://www.stihi.ru/2019/02/21/216