Трус не играет в хоккей!..

Мария Сорока
"Суровый бой ведёт ледовая дружина,
Мы верим в мужество отчаянных парней,
В хоккей играют настоящие мужчины,
Трус не играет в хоккей!.."

Сергей Гребенщиков, Николай Добронравов.
    
       Легче читается под мелодию этой песни.

На интересном я была вчера хоккее,
Что за азартная, ледовая игра!..
И за свою команду каждый здесь болеет,
И с нетерпеньем ждёт забитого гола!..

Тут столько лихости и куража, и страсти,
Бросок в ворота – и захватывает дух.
В борьбе тяжёлой никогда не дрогнет мастер,
Хоть вой "гуделок" непрерывно режет слух.

Порой игра почти доводит до инфаркта,
Кричат болельщики, ругаются всерьёз.
Бывает судьям не унять борьбы азарта,
Тогда на поле и случается курьёз…

Не зря команда называется дружиной,
Друг другу парни на площадке всех родней,
"В хоккей играют настоящие мужчины,
Трус не играет в хоккей!.. Трус не играет в хоккей!"


     отклики друзей:


Суровый спорт для всех ужасно интересен,
Не перестанет он фанатов удивлять.
Благую весть Сорока разнесёт по весям,
Что победила наша сборная опять.

     Владислав Терентьев Самара.
* * * * * * * * * * *