Всем сломленным и разбитым

Анна Сергеевна Светлая
Всем сломленным и разбитым,
Потерянным и несчастным,
Чьё будущее размыто:
Не дайте себе угаснуть!

Смотрите с улыбкой в небо
И помните:
Ветераны,
Лишенные даже хлеба,
Не смели прощаться рано.

Вы видели реки крови,
Разорванные снаряды?
Лежали средь трупов в поле
Меж братьев, погибших рядом?

Великая жажда жизни
И воля была у предков!
Служить до конца Отчизне,
Играя на смерть в рулетку.

Сегодня мы слишком сла;бы,
Боимся грозы и вьюги.
Нет сил обойти ухабы —
Легко опускаем руки.

Всем сдавшимся и разбитым.
Всем тем, кто сражался с болью.
Чьё будущее размыто:
Смотрите на мир с любовью!