Прошёл я жизнь свою отменно

Ник Мамаев
Прошёл я жизнь свою отменно:
Любил, работал и страдал.
Пишу об этом откровенно.
Внутри герой, а не нахал.

История перед глазами…
Мелькают кадры, как экспресс.
Не знаю, как шумит цунами,
Но чую свой душевный крест.

Люблю Россию без сомнения:
Озёра. реки, лес , луга.
И землю – цель благоговения
И мысли полные стога.

Не петербуржец по рождению,
Но ощутил петровский бзик;
Его способствую движению,
Жизнь подарила славный лик,

Вместила много и достойно,
Не гладила по голове.
Всё одолели мы спокойно,
Почуяв радость в соловье.

Спасибо Матери, Природе,
Что воспитали молодца,
Не бросили при трудном броде
В объятия подлого истца.

Я состоялся как Учёный
И, даже больше, Человек.
Иду вперёд сверх увлечённый
В сей неспокойный новый век.

21.02.2019, Санкт-Петербург



.