Песня

Наталья Беляева-Никитина
Мне пепел кУдрей ветерок
Качнул дыханием своим,
Как будто ласковый смычок
Коснулся струн моих седин.
            И заиграла «песней песнь»,
            И зазвучал осанны гимн,
            И мир уже не так болезн, 
            Он за мгновенье стал другим.
А хлопковые облака
На льне полуденных небес
Бодают белые бока
Своих изнеженных телес.
           Всё так прозрачно и нежнО,
           Что в самый сказочный обман
           Поверить снова суждено,
           Он жив, предательский дурман…
А там, за садом, за прудом
Защёлкал первый соловей,
И столько сладкой неги в том,
Что ни сомнений, ни скорбей…
            Не улетай, мой чудный сон,
            Не изгоняй меня, мой рай.
            Не уходи из песни в стон,
            Не покидай, не покидай…
20.02.2019