Я реставрирую печали

Путяев Александр Сергеевич
***
Мой Бог! В валежнике ночлежку
устрой, соломку постели
подснежникам… Нужда – не всем же
в беспамятстве – в монастыри!

Я зацелую божьи лики!
В подсвечнике луны зажгу
свечу из пенных сердоликов
весной на мартовском снегу.

И, помолясь, остолбенею:
и от икон, и от цветов
исходит грусть, как от Минеи,
когда уткнусь в молитвослов.

Но не грусти!.. Я обвенчаю
цветы друг с другом наобум.
Я реставрирую печали.
Я реставрирую судьбу.