Когда в нас любовь на вахту заступает!

Владимир Черченко
Сонет

Человечество находится во мраке –
Разногласья, войны, драки,
Ложь повсюду в воздухе кружится –
Как бы в лапах сатаны не очутиться!

Выход человечества из мрака –
Отношения не доводить до драки,
Каждому начать Прекрасное творить,
И себя при этом полюбить.

От любви к себе – любовь к другим –
К человечеству, к Богам, к святым.
Мрак отступит от любви, поверьте,
И себя в любви действительно проверьте!

Мрак и ложь со злобой отступают,
Когда в нас любовь на вахту заступает!