Моя космическая суть

Светлана Глебова-Игнатьева
Моя космическая суть,
Как обновлённая надежда,
Родившись Фениксом из пепла,
Зовёт куда-то в новый путь.

Дорога тем и дорога,
В ней расцветает наше зрение,
Дорог святое Провидение
Не заметут вовек снега.

В моём космическом пути
Есть астероиды и ямы,
Вселенных неизбежных драмы,
Сюрреализм моих картин.

И неизбежен новый путь,
И свойственна ему надежда,
Таинственность или успешность,
Но лишь бы не куда-нибудь.

Моя космическая суть
Ведёт на новые орбиты,
В которых тайны не открыты,
Где всё решает Млечный путь.

И на небесном берегу
Не считан чип моих билетов,
Не утверждён лимит сонетов,
А значит, я лететь могу!

Лететь в рассвет за той звездой,
Что, как надежда, ощутима,
Но так легко не уловима,
И в этом суть и путь весь мой.