Предчувствие весны

Сергей Климов 4
Ещё немного и чуть-чуть...
От радости взыграло чувство!
Дожить, до-верить, дотянуть
До первых, до весенних плюсов.

Температурных перемен,
Ветров хмельных по переулкам,
Сгоняющих весь снежный тлен,
И отдающий в душах гулко.

Сердцебиением и всем,
Что, как с утра проснувшись - ново,
Как много вдруг возникнет тем,
Как вдруг понадобится слово!

Отобразить игру цветов
Что проступают в сонном мире,
Где чёрно-белое панно
Как в необставленной квартире.

И в мыслях вдруг да кавардак
Вместо убогого смирения:
Всё только так вот и никак
Иначе - душ обледенение.

Живописать и раздобрев
От песен птиц и потепления,
Не вспомнить даже, сколько ж лет
Ты был свидетель пробуждения.

За годом год... за пятьдесят
Уже тебе перевалило...
А ты всё так беззубо рад -
Весны предчувствием заныло!