Ох, беда, моя беда

Людмила Фомичева
Опустилась ночь на город,
День ушёл, забрав дела.
О себе напомнил холод.
-Ночка, на кого ты зла?

-Вот, подруга учудила!..
Да не я - это зима.
Месяц зимний приучила,-
Наступает только тьма,

Он послушный и холодный,
Днём же тёплый, хоть куда!
Словно он совсем безродный,
Ох, беда, моя беда!