Забери и отдай

Полетаева Надежда
Забери моё всё! Слёз никто не прольёт.
Я раскрою ладони. Что могу я отдать?
То, что сеяла в поле, поросло ковылём.
Где копала колодцы, там иссякла вода.
И мои все труды на сегодняшний день
Превратились в мечты. Журавлиным крылом...
От звезды до звезды не дотянется тень.
Моё небо затмить даже Солнце - мало.
Растворяюсь крупинками света везде.
Не имея земель, рассыпается прах.
На последний свой путь что угодно надень.
Обнажённой душе у сияющих врат
Предстоит не в толпе, где за чьей-то спиной,
А самой для себя, а самой по себе.
Как давно я живу... Может помнит и Ной
Эти песни, которые вечно мне петь.

Забери и отдай, Странник-Дух-Проводник,
Той, которая будет за меня снова жить
Тот целительный, чистый и хрустальный родник,
Что один сберегла для своей-же души.