Облака белые, вы не скучайте...

Виктор Николаевич Евдокимов
Облака белые, вы не скучайте
И не смотрите на землю с тоской.
Лучше любимой привет передайте:
Милой, красивой, с русой косой.

Вы, в небесах, всё повидавшие.
Там зародилась моя к ней любовь.
Любит меня или забывшая –
Честно ответьте, вы прямо мне в бровь.

Белые в синем, плывёте кудрявые.
Вы не пугайте меня тишиной.
Я не заплачу, если вы скажете,
Чтоб я забыл о ней, дорогой.

Ветер усилился, вы уплываете.
Купол небесный такой голубой.
Вы уж, пожалуйста, там не забудьте –
Привет передайте моей дорогой.

Солнце, о солнце – лучи золотистые.
Воздух колышется жаркой стеной.
Белой полоской, словно застывшие,
Облака встретились с нашей землёй.

Что вам сказать, всё равно не услышите.
На вас я смотрю с серой тоской.
Дождями пролейтесь, в окно постучите,
Любимой моей с русой косой.

24 мая 2013 г.

                *   *   *