Не сторонник я сор преткновения

Алексей Верошкин 2
Выхожу из себя,часто-нервный я.
Всё по глупости,характер вспыльчивый.
Иногда мнится,страха не ведаю я.
Не бесстрашный,скорее забывчивый.
Если есть с кем сойтись в рукопашную.
Я готов,там на месте все выясним.
Но зачем эта блажь непонятная.
Чтоб на воду всех вывести чистую.
Очень хочется верить в пророчество,
Только чаще они не сбывается.
Лучше гордо прожить в одиночестве.
Чем с виною терзаться и каяться.
Не сторонник я сор преткновения.
Я за то,чтобы всех примерить.
Неужели так быстро старею я.
А так хочется дольше пожить.
Мне за сорок а я всё слоняюсь.
И надеюсь,когда то получится.
Но по прежнему сомневаюсь я.
Продолжаю бес повода мучится.
Мне бы вызвать себя по совести.
Самому с собой побеседовать.
Не списать мне уже на молодость.
Неуверенность,мою неуверенность.
Руки в низ опускать не стану я.
Дети есть,вот моя ответственность.
Ради них и чудить перестану я.
Все пройдет и туман и ветреность.
И жена моя,сатана моя.
Мы с ней две половинки целого
Мне бы мягче с ней,как в той повести.
Но гордыня терзает видимо.
Сам в себе разберусь по совести.
Только сам и в своей обители.
И детей Бог нам дал заботливых.
Чтобы,мы в них души не чаяли.
И любовь в их глазах отчетливых.
Никогда нас не за печалили.
Я в единого Бога верую
Он здоровья намерит больше мне.
В силы,чтобы свои поверил я
Оправдав перед ним доверия
Все вселенные необъятные,
В сердце любящем не поместятся.
Ведь простая Любовь понятная.
Заблестит и звездой засветится
Не сказать это словом сказанным.
Только в этом винить мне некого.
Поругаюсь с собой я заново
Лишь себя виню,все проверено.
Я всю жизнь на других надеялся.
А теперь уповать не стану я.
Разберусь сам в себе уверен я.
Обязательно,обязательно