Чего мелочиться, а вдруг повезёт!

Елена Веселова7
Я требую Джина в подарок в кувшине,
плащ- невидимку,ковер- самолёт!
Конька Горбунка, накраняк Сивку- Бурку,
Летучий корабль, что по небу плывёт!

Я требую рыбку в подарок из моря,
Что кинула бабку с корытом худым,
Что золотой ей скитаться по морю,
Пусть поживет под присмотром моим.

Я требую птицу, что счастье приносит,
Волшебную палочку, алый цветок!
Нет! Зверя в придачу не надо,
Пусть он другую красавицу ждёт.

Мечтать, так мечтать,это дело благое
Просить, так просить, сразу много и все,
Простите уж люди за наглость заразу,
Но больно уж жить я хочу хорошо.

И скатерть хочу самобранку впридачу,
Куру, что яйца златые несёт.
И если не жалко, ещё три орешка,
Чего мелочиться, а вдруг повезет!