Прятки Солнца

Владимир Шихов
Каждый день, хоть не надолго,
К нам выглядывает Солнце –
Проверяет: мы-то здесь?

Скрывшись вновь за облаками,
В прятки поигравши с нами,
Снова глянет: мы-то здесь...

Мы – с ним в прятки не играем,
Где скрывается – уж знаем,
Интересно: а зачем?

Говорят, что в марте Солнце,
Глянет ласково в оконце -
Праздник света на Земле!

Нынче – лик свой начищает,
Чтобы доброе сиянье
Разливать всем на земле!
18.02.2019