В какой купели...

Михаил Калугин
В какой купели окунуться,
в каком горниле в прах сгореть,
чтоб от свершённого, как гнуса,
смочь убежать и чистым впредь,
и мудрым выйти,… очищенье
приняв, как главное из благ.
Его увидеть всепрощенье,
и на душе рассеять мрак…