Случай - что это такое? - в моём Сонете номер 2751

Сергей Владимирович Евдокимов
Пьянство -
это один из способов самооправдания
нечеловеческого существования
(С) Сергей Владимирович Евдокимов

*

Мой Сонет номер 2751

Кажется нам: всё для нас случайно,
Случай возникает без причин, 
Случай бьёт всю жизнь нас чрезвычайно,
И куда ни кинь, случайный клин...

Кто нашёл невесту - в хороводе,
Случай, брак тот вывел - на развОд.
Мудрость есть: нашёл бы в огороде,
То, в семье бы - нЕ было б хлопОт.

Древние Славяне - наши дЕды -
Знали, знал средь них любой Иван:
Вырубить весь лес, так будут - бЕды,
Будет ветер, смерч и ураган.

Случай нам - готовится годАми:
Нашей мыслью, ДНК, делАми!

*

В прошлом веке,
когда я был студентом ЛИТМО,
мне запомнилась из марксистско-ленинской философии
такая фраза:

"Случай -
это одна из форм
пока ещё неизвестной нам
закономерности"   

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
21 февраля 2019 года