Все обновится

Вера Долгова-Першинская
Весна  танцующей  походкой
Идет  по  весям, не  спешит.
Слегка притронется к березке,
Сережки в  ушки  придарит.

На  косогор  фиалки  кинет,
Добавит  пролесок  чуток.
Подснежник ей вдруг улыбнется -
Привествует  весны  приход.

Лазурь небес  чиста, невинна.
Лишь  облако как пух плывет.
И журавлиный клин  курлычет -
К  родным  местам  его  полет.

Весна-Краса!  Ты озорница!
Одаришь  солнцем и  теплом.
А то возьмешь,нахмуришь брови,
Прольешься неожиданно дождем.

Все обновится! Возродится к жизни.
Зазеленеют рощи  и луга.
Весна! Ты жизнеутверждающая сила.
Люблю  тебя, как мать  дитя!
   21.02.2019г.