Дождь по белому снегу

Григорий Болдырев
      
                В Небе - от Земли
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2019/02/19/9442



***

Но всё же,  так  порою  необычно:
На  белый  снег  и  проливным дождём…
Для  Севера,  пожалуй,  непривычно,
А  хочется  тепла!..   Мы подождём,

Восторга  чистоты  от  первоцвета,
Когда  звенит  и  тешится  хрусталь
Сияя,   как  сапфир  в  ладонях  СВЕТА,
А  неба  синева   –   святой   Грааль…

Уж   поутру,  с  небес  роняя  слёзы
Природа  подаёт  сакральный  знак,
Что  даже,  если  встретятся  морозы,–

То – это  не надолго…     Будет  так!..
И дальше,       кто   желает   перемен,–
Луч   СВЕТА,   вместо  ТЬМЫ,   приняв  взамен!..

21.02.2019 г.                БГВ