Начальный ключ...

Людмила Бердыгужина
Журчит ручей - начальный ключ,
пробивший толщу скал и почвы.
Упорством -он весьма могуч-
и вековых сосредоточий...
В них, со стремлением - расти
на постоянстве продолжений,
Река - бежит и не грустит..,
что дан был выбор искущений:
искриться в брызгах и журчать
в своих, очерченных, границах,
и - от Истока - получать:
вполне достаточно ...водицы.
Начальный ключ. И в нём исток:
судьбы «рука предназначения»?
Возможно, в ней сокрыт итог -
ручья - к Реке в своём течении?

Бежит ручей... Их - миллиард
на нашей «голубой» планете,
кто -свой- имеет в жизни старт
и держит ключ: от личной клети.


г.Актау, 21 февраля 2019г