Одни

Матвей Замолин
Почему мы все время одни,
Даже если находимся рядом?
Проплывают недели и дни,
Но и это не важно, не надо.

Мы напишем по тысяче слов
И отправим друг другу записки
В виде странных и глупых стихов
На бумажном и мятом огрызке.

Мы под вечер одни пьем вино,
А на утро без сахара кофе.
Мы душею уходим на дно,
Как герои в кино-катастрофе.

Нам не надо ответов на письма,
Мы не ждем ничего от людей.
Наши чувства, как стиль классицизма -
Пропылились во тьме галерей.

Мы одни...Ну а разве нам плохо?
Одиночество - пламенный сок,
Что вливается в черствые губы,
Запирая молчанья замок.