Я рассказал тебе про Ехиор...

Илья Экштут
Моей жене

Я рассказал тебе про Ехиор –
                планету, не придуманную мною
Пожалуйста, запомни разговор –
                я верю, полетим туда с тобою
Сама увидишь ярких солнца два –
                об этом ты читала в репортаже
Там море, горы, сочная трава –
                напоминает Сочи, странно даже

Как будто в параллельные миры
                сумел найти секретную дорогу
Я не шучу и мне не до игры –
                стою я у открытия порога…
Вернадский подсказал туда пути,
                создав теорию научной Ноосферы
И знаю я теперь, куда идти…
                Аэроплан не нужен из фанеры

Не нужен нам “Союз” или "Прогресс”,
                ракеты НАСА и Илона Маска
Поднимемся без них мы до небес
                и дальше полетим… Звучит, как сказка?
А я в ней был, летал уже не раз,
                но в теле не физическом – астральном
И написал подробнейший рассказ
                о том, как посещал я Космос дальний…

 -----------------------------------------------

Итак, Планета… Люди там живут
                такие же по виду, как земляне
Учили: человека сделал труд!
                Спасибо той трудяге-обезьяне!
На Ехиоре взгляд на мир иной
                и в школе обучают не по Дарвину
Развитие – работа над собой
                и эволюция природой не подарена…

Там каждый вносит свой посильный вклад
                на благо всепланетной биосферы
И сила возрастает во сто крат,
                вступая в резонанс единой веры
Но вера та не в бога одного,
                а в Разум окружающей Вселенной
Я мог бы рассказать и о другом…
                Всё впереди и это несомненно!


Я написал серию репортажей с Планеты Ехиор: http://www.stihi.ru/2016/09/19/6911