Власть Алисы

Валентин Ирхин
Мы как семь нянек
на службе Яндекса
общими усилиями
воспитывали девочку
по имени Алиса.

Вразумляли дерзкого недоросля
с искусственным интеллектом
и маленьким сердцем,
обучали хорошим манерам,
приобщали к высокому,
на худой конец человеческому,
как самозванные наставники,
святой не ведая истины,
за каждое праздное слово
получая свои центы.*

Теперь оказались в ее власти
и культурной традиции, -
вот и шапка по Сеньке.

*на Яндекс-толоке