Саламандра

Алиса Корвин
Порождение кошмара,
Пламя скачет рыжей ведьмой.
Светят отблески пожара,
Полыхают жгучей медью...

Только воля Человека
Ужас в благо обратила.
Так и было век от века,
У Огня и мощь, и сила,

Но, безумством изнуренный,
Подрастратив чертовщину,
Саламандрой прирученной
пляшет в пламени камина...