Пройдя пытку доверием...

Золотая Тара
Синяя жилка на шее… пульс, словно метроном…
и нет тебя роднее…сквозит окна пустой проем..
Без вящих сожалений, отвергая ложь и обман,
выгораешь все сильнее в подлинности огнем.
Пройдя пытку доверием, в сути уже обнажен;
и все прозрачнее тени, где свет зажжен днем.
Свистят паруса на рее…Выход открыт в океан..
но нет боли больнее, когда отныне не вдвоем…