Напраслина дней...

Сергей Николаевич Меркулов 2
И напор был присущ и желанье кипело,
И, казалось бы, время и место сошлись.
Отчего-то опять остаюсь не у дела,
Всюду тучами схвачена серая высь.

Очень больно, когда, многолетнее дело,
Обернулась пустяшной, ненужной вознёй.
И надежд никаких, оправдать не сумела,
И отняло последний, душевный покой.

Нет печальней итога, где лишь многоточье,
Недосказанность - немощь никчёмных идей.
И огонь принимает, измятые в клочья,
За страницей, страницу, напраслину дней…
 ---21.02.2019 г.---