Неравный бой

Ольга Иркегулова
Забралась на стол Диета.
Закричала: - Нет конфетам!
Нет эклерам и пирожным,
Бутербродам всевозможным!

- Эй, печенье с пирогами,
Я считаю вас врагами!
Круассаны, булки к чаю
Вам войну я объявляю!

Так Диета заявила,
И к сраженью приступила.
Прямо без предупрежденья
Побежала в наступленье.

На пути возникла пицца:
- Я готова насмерть биться!
Эй, тихони-булки с маком,
Все за мной! Вперёд! В атаку!

Ей мороженое тихо:
- Да Диета же - трусиха.
Мы легко сразимся с этой
Бесхарактерной Диетой!

И калории сказали:
- Сколько раз мы побеждали.
Уж пора понять диетам:
Одолеть нас шансов нету!

Но Диета не сдавалась,
Так отчаянно сражалась!
Только сил не рассчитала...
И бесславно проиграла.

Мы судить не будем строго,
Ведь она одна - их много!