Подснежники

Геннадий Гудков
Подснежники
С лучом проснулись
И вплавь,
И вброд,
Через ручьи
Пошли туда,
Куда, волнуясь,
Промчались громкие грачи.
Туда, где всё ещё не стаял
Ни колкий снег,
Ни острый лёд...
Вот так же
Девочка босая
По битому стеклу идёт.