Человек в маске, или Дебошир

Вера Тимофейчева
Он на мото ездил в каске,
Ночью спал в медовой маске,
Просыпался весь в поту,
Будто плавал на плоту.

Все учил, как жить соседей,
Поругался с дядей Федей,
В бане выпивший валялся,
Со скандалом в ночь являлся!

Не смотря на позитив,
Выпивал аперитив!
Внешне сохранял порядок.
В год окучил пару грядок!

Дерзок был и хам двуличный!
Делал вид, что он приличный!
Но зато всем улыбался!
Тайком с Таней целовался!

Как ни встретишь на пути,
Начинает он цвести!
В магазин идёт с улыбкой!
Угощают его рыбкой!

Но за деньги, без труда,
Не достанется еда!
Улыбается прохожим!
Будто на него похожи!

Всем улыбки раздаёт!
Жизнь у самого - не мёд!
Улыбается друзьям,
На работе и братьям!

Так и жил, всё улыбался,
В лжи он натренировался!
Все в округе и Аскал,
Знали про его оскал!