Без толку фетиш ветхий...

Альга
И вновь Сизифов камень в гору толкать,
будто и не было двадцать столетий веры.
Словно и не было пытки с креста снимать,
кто так и не постигли человечности меру.

Без толку фетиш ветхий на алтарь возлагать,
лишь мертвый поклонятся обертке до поры.
Только Огонь в сердцах может суть оживлять,
в скрижалях неба начертав свои правила Игры.