По нраву ли тебе воскресать?

Альга
А по нраву ли тебе уже в тысячный раз воскресать,
если вновь и вновь не ведаешь смысла умирания?
Обезглавить гильотиной, иль же на дыбе повисать –
роль все та же на века, но ни на йоту прозревания.
Неужели нельзя перестать <по привычке> засыпать?
От чего же столь смертельно вековечное уставание?
До рассвета - не вечность…быть может, минут пять..
но ты <словно медведь> падаешь в спячку сознания.
После безконечных падений всегда труднее вставать..
Пройди бодрячком...налегке... ментальное обрезание,
прими мысль о том, что Крупье изначально наплевать -
Он ставит на Зеро меж тьмой и светом твое осознание.