Сквозь меня протекает река...

Александр Карпенко
*****
Сквозь меня протекает река,
и плывут сквозь меня облака,
и, поскольку за всех я в ответе,
я беру у вас сердца бразды,
я, стеклянный сосуд для воды,
я, пейзаж, проступивший в портрете.

И плывут сквозь меня до сих пор
гребни снежные кряжистых гор,
и ныряет усатая нерпа -
то в пучину бесслёзной воды,
то, отняв у меня знак беды,
в бездну звёздную синего неба.