сказочное

Андрей Соболь
открываю занавеску
небо давит на стекло
мне последствия известны
поясненья неуместны
что грядёт весны тепло

вспомню Щептеву Наину
и признанья пастуха
а она ж высокомерно
отвечала непременно
не люблю пастух тебя

Еруслан отбил жену
Черномор без бороды
притороченный к седлу
но прикажешь коль ему
зарычит от злой тоски

будут биты печенеги
будут биты половцы
всех воинственнее эти
Святославы и Олеги
а в дружинах мОлодцы