Проходят мимо жернова судьбы...

Альга
Пряха метелей вечно свивая канву судьбы,
вплетает то холстины нить,то нить янтаря,
узорами самоцветов проявив зов мольбы,
а дымкой снегов - ярые камлания февраля.

Творишь сам легенду гульбы или пальбы,
те самоцветы во благо жизни всем раздаря.
И мимо...проходят мимо жернова молотьбы,
когда столь ясно разгорается Света Заря...